2009/10/24

遂に売るのか?!>LF-A

国産車で3750万円って、色んな意味で凄いね。
NSXが発売されたときは「800万円~~~~!!」って思ったけど、今やそのくらいの価格はフツーの高級車の相場になった気がする。
とすると、いずれ他メーカーからも3000万円クラスの高級車がいくつも出るようになるのかなぁ?

レース好きとしては、これがいつスーパーGTに出てくるのか、ということにどうしても注目してしまうけど、このスペックだったらFIA-GTもアリかなぁと思えてくる。
世界の桧舞台でニッサンGT-Rと対決!てのも面白そうだね。

ところで豊田社長の強調する「味」ってどういうものなんですかぁ?

人気ブログランキングへ  人気ブログランキングへ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2009/07/12

鈴鹿のシケイン席に行ってきた

今回の改修工事で個人的に一番気になってた、シケインの新設スタンドが漸く完成したというので行ってみた。

008
真ん中へんのブロックから130R方向を見たところ。
ダンロップ-デグナー1個めまでと130R-シケインが一望に見渡せる。
特に130R方向の視界がかなり改善されている。

人気ブログランキングへ

続きを読む "鈴鹿のシケイン席に行ってきた"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2008/09/13

S-GT第7戦もてぎ予選2回目

セッション1 
GT300 14:50~15:05(15分間) ここで21位以下が決定
GT500 15:05~15:20(15分間) ここで13位以下が決定

セッション2 
GT300 15:27~15:37(10分間) ここで11~20位が決定
GT500 15:37~15:47(10分間) ここで9~12位が決定

セッション3 
GT300 15:54~16:04(10分間) 
GT500 16:04~16:14(10分間)

去年との違いは、二人のドライバーが必ずどこかでアタックしなくちゃならなくなったこと。
既にGT300のセッション1が始まってます

| | コメント (8) | トラックバック (0)

2008/08/24

S-GT:第6戦鈴鹿1000km決勝

決勝レース 13:00~(173周)

スタートドライバーは
22 クルム でもウォームアップでバリア直行.....(-_-; 場所は1コーナー
17 金石年弘
1 ファーマン
12 松田次生
36 ロッテラー
35 片岡
23 トレルイエ
6 ビルドハイム
18 道上 ウォームアップ終わりで右後輪が落ちてスローダウン!サスペンション???
32 デュバル
100 井出
39 クート
24 オリベイラ
25 石浦
3 クインタレッリ

77 佐々木
43 高木
95 大嶋
2 加藤
46 星野
19 織戸
81 藤井
66 山西
11 田中
33 木下
4 阪口
26 谷口
7 井入
52 黒澤琢弥
62 黒澤治樹
87 和田
118 城内
5 玉中
111 黒澤翼
170 山岸
88 松田秀士
666 周防
110 光貞
27 井上

38 立川

です。
TAKATA童夢はリヤサス破損ということでピットスタートになりそう(ってか、スタートできるのか心配)

Banner_04

| | コメント (71) | トラックバック (0)

S-GT第6戦鈴鹿1000km フリー走行

フリー走行 8:30~9:10(40分間)<=当初は8:30~9:00の30分間だったけど、昨日の予選2回目がキャンセルになったために10分延長になってる模様。

第3ドライバーはここで基準タイムクリアが必要。
今の時点でクリアできてないのは、
#100の松浦
#35の薫一
#23のカルボーン
#6のストレイト
#39の嵯峨

#19の関口
#4の植松
#26の澤
#7の松村
#88の坂本
#52の山内
#87の行方
#5の筒井
#111のイップ
#666のTakamori.Com
#170の高見沢(走ったけどタイムが遅かった)
#9の3人全員(^^;
#110も全員
#27も全員(こちらはタイム抹消のペナルティ)
#808は車両の不備でそもそも決勝に出れない(^^;

あと、#2も第1ドライバーの高橋さんがノータイムなので.....

とか言ってる間に残り20分だ(^^;;;;

Banner_04

| | コメント (10) | トラックバック (0)

2008/08/23

SGT第6戦鈴鹿1000km予選1回目は雨!

予選1回目 9:50~10:50(1時間)
GT300専有 9:50~10:10(20分間)
GT500専有 10:10~10:30(20分間)
2クラス混走 10:30~10:50(20分間)

朝からあいにくの雨。
既にGT300走り始めてます。

始まってすぐに#52レクサスが1コーナーでコースオフ(-_-;

Banner_04

| | コメント (13) | トラックバック (0)

2008/07/27

S-GT:第5戦菅生決勝

決勝レース 14:00フォーメーション開始
        14:05スタート(81周)

雨は止んだが、お昼過ぎから霧が.............
そのせいでサポートレースのポルシェカップはクラッシュで赤旗終了だし、ガードレール補修に時間かかってたし................でもって「菅生恒例の」グリッドウォークでお客さんの退去に時間がかかってます(笑)
ま、こういうのも織り込み済みなんでしょうけども。

全車スリックでスタートですが、また降ってこないとも限らないような.............

スタートドライバーは

#18小暮卓史
#17金石年弘
#1ラルフ・ファーマン
#25土屋武士
#36アンドレ・ロッテラー
#35片岡龍也
#7井出有治
#22ミハエル・クルム
#39アンドレ・クート
#23本山哲
#6飯田章
#32ロイック・デュバル
#24J.P.オリベイラ
#12セバスチャン・フィリップ
#3横溝直輝
#38立川祐路

#19織戸学
#43新田守男
#11田中哲也
#2加藤寛規
#31坂本雄也
#4阪口良平
#95平手晃平
#46星野一樹
#26谷口信輝
#62黒澤治樹
#7井入宏之
#33木下みつひろ
#77佐々木孝太
#66山西康司
#52黒澤琢弥
#70山岸大
#5玉中哲二
#111黒澤翼
#88松田秀士
#666周防彰悟
#87和田久
#81青木孝行

| | コメント (28) | トラックバック (0)

S-GT:第5戦菅生フリー走行

9:00~9:30(30分間)
路面はセミウェット。なんとなく霧雨が降ってるような降っていない様な微妙な感じ。
昨日に続いて涼しい気候で、それだけはいいことかな?

走行始まりました。

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2008/06/03

各国ASNって馬鹿ばっかりかよ?!(-_-#

リンク: F1 : モズレー、続投決定! - Mosley - F1-Live.com.

なんていうか、セックススキャンダルって普通致命的なはずで、実際F1に参加してるメーカーは続投を望んでないわけなんだけど、各国の加盟クラブの代表はそういうの関係ないらしい。
ひょっとして、買収でもされてんの?

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2008/05/04

SGT:第3戦富士決勝

14:00スタート(110周)
天候は晴れ。コースはドライ。
もうTシャツで過ごせそうな陽気で、お客さんはいつもどおり一杯入ってます。
一杯入ってるんだけど、F1みたいにギスギスしてないの。すごくイイ雰囲気ですね。

んで、スタートドライバーは
18 小暮卓史
38 立川祐路
35 ピーター・ダンブレック
17 金石年弘
36 アンドレ・ロッテラー
100 井出有治
32 ロイック・デュバル
39 アンドレ・クート
25 土屋武士
12 セバスチャン・フィリップ
1 ラルフ・ファーマン
24 J.P.オリベイラ
23 ブノワ・トレルイエ
3 ロニー・クインタレッリ
22 ミハエル・クルム
6 ビヨン・ビルドハイム

95 平手晃平
110 光貞秀俊
43 新田守男
77 佐々木孝太
33 影山正美
7 井入宏之
19 織戸学
4 阪口良平
5 玉中哲二
88 古谷直広
46 星野一樹
31 坂本雄也
70 山岸大
62 黒澤治樹
27 井上貴志
2 加藤寛規
81 青木孝行
26 山路慎一
66 山西康司
52 黒澤琢弥
87 栗原宗之
118 宮本隆士
11 植田正幸
111 小泉洋史
666 周防彰悟
16 植松忠雄

となってます
現在グリッドウォーク中

| | コメント (63) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧